协会介绍
广西侨商投资企业协会简介
 
    广西侨商投资企业协会,英文名称为GUANGXI OVERSEAS CHINESE ENTREPRENEURS ASSOCIATION(英文简称为GXOCEA)。 是经广西壮族自治区政府批准于2012年3月28日在南宁成立,由华侨、外籍华人、香港、澳门同胞及其眷属在广西投资的企业;从事侨商投资服务工作的机构;海外侨商企业在广西从事投资贸易业务的机构及个人自愿组成的非营利性社会团体。 协会的宗旨是:遵守中华人民共和国宪法,贯彻、执行国家对外开放、侨务、鼓励外商投资的法律、法规和政策,努力为会员和投资者服务,维护会员的合法权益;向政府有关部门反映会员和投资者的意见和要求,促进广西投资环境的不断改善;加强会员与政府机构以及会员之间的联系和合作;沟通信息、交流经验;促进会员在广西现代化建设事业和国际经济合作中发挥积极作用。
    协会的主要任务是增进华侨华人、港澳投资者之间的联系与合作;帮助会员寻找商机,发展事业,为国家经济建设和社会进步贡献力量;沟通与政府的联系,反映会员的意见和要求;为会员企业排忧解难,维护会员合法权益。
    广西侨商投资企业协会自成立以来,凝聚侨智、发挥侨力在参与中国经济建设、服务社会发展、促进中外友好等方面发挥了积极的作用。