协会动态

我会领导到广西蓝天航空职业学院考察

文章发布:电商行业协会 日期:2019年08月07日 次数:

 

                                            
 
     
        8月4日,我会林容蓉常务副会长与黄少红、戴军副会长,以及新西兰桂林总商会会长、新西兰H&J实业投资有限公司董事长谢维新及自治区政协原副秘书长、办公厅原巡视员万朗一行五人,在来宾市教育体育局、来宾市投资促进局领导陪同下到广西蓝天航空职业学院进行考察交流。

      广西蓝天航空职业学院经广西壮族自治区人民政府批准正式成立、教育部备案,由广西旭日航空股份有限公司投资建设的广西首所民办航空高等职业院校。学院地处来宾市,总占地面积1000亩,计划总建筑面积67万平方米,办学发展规模为15000—20000名在校生。至今已投入8.7亿元完成第一期项目建设,21.06万平方米,教学设备已投入5000多万元,开设了空中乘务、无人机应用技术、高速铁路客运乘务、飞机机电设备维修、民航通信技术、飞机部件修理、会计、工程造价、民航运输、航空物流、飞行器制造技术等14个专业。由于建设需要资金缺口较大,目前正向社会融资以推进学院二期项目建设。

      我会领导一行参观了校园并与学院领导进行了座谈。座谈会上,广西蓝天航空职业学院院长陈俊伟教授介绍了学院的概况,广西旭日航空股份有限公司毕馨月总经理介绍了项目的初步合作意向,来宾市投资促进局领导介绍了来宾市的投资政策。
林容蓉常务副会长就广西侨商投资企业协会的相关情况做介绍,会长们就未来如何合作发展进行了深入探讨,并交换了意见。

      新西兰桂林总商会会长、新西兰H&J实业投资有限公司董事长谢维新在南宁期间,我会林容蓉常务副会长与黄少红、戴军副会长等给予了热情接待,开展了联谊交流活动。