协会动态

林容蓉出席中国侨商会换届工作(南部)专题调研座谈会

文章发布:广西侨商会 秘书处 日期:2019年08月20日 次数:

 
  
      根据《中国侨商联合会、中国侨商投资企业会关于开展专题调研工作的通知》(中侨商〔2019〕4号)有关要求,中国侨商联合会和中国侨商投资企业协会于8月17日一19日在深圳召开南部地区侨商组织专题调研工作座谈会。会议主要内容:征求对《中国侨商联合会章程(修正案)》(草案)的修改意见;征求对侨商会第五届会员推荐工作的意见和建议;征求对侨商会第五次会员代表大会筹备工作方案的意见和建议以及听取部分侨资企业对国家“降低实体经济企业成本”政策落实情况的意见和建议。中国侨联经济科技部巡视员、中国侨商联合会秘书处处临时负责人安晨和来自广东、湖南、海南、云南、贵州、广西六省区侨商组织负责人、侨资企业家代表等50余人出席会议。我会林容蓉常务副会长、戴军副会长、陆地层副秘书长以及理事、广西康之桥护理服务集团董事长段洁出席会议。会议由中国侨商联合会南部办事处主任、广东国际华商副会长兼秘书长林芷冰主持。

       会议听取了与会同志对会议议题的意见和建议。我会林容蓉常务副会长、戴军副会长、段洁董事长在会上发了言。林容蓉介绍了我会的基本情况和侨商组织整合融入工作情况,并对《中国侨商联合会章程(修正案)》(草案)和侨商会第五届会员推荐及筹备工作以及侨资企业的融资和享受免税问题等做了发言。
 

 
      安晨在座谈会上介绍了侨商联合会换届筹备工作的进展情况,通报了全国各省区市侨商组织整合融入工作情况,对下阶段筹备工作提出了要求。