协会动态

广西侨商会举办“税收政策专题讲座”暨“会员日”活动

文章发布:广西侨商会 秘书处 日期:2019年09月03日 次数:

 

      我们企业最近因税务发票问题,被税务部门处罚了,处罚我们没有意见,但现在是企业的信誉等级降到了最低,影响了企业的业务发展,请问如何解决这个问题。由于国税和地税部门机构合并,我们企业不知什么原因被罚款200元,应怎么处理?我们企业与房产权人签订了租房合同,开展业务,请问能享受税收减免优惠吗?我建议国家的税法要更加完善,以利促进中小企业的发展……2019年8月30日一场别开生面的“税收政策专题讲座”暨“会员日”活动,在南宁活跃进行着。

      为了帮助会员企业更全面、准确的了解、学习、宣传好国家的税法,解决会员企业在业务工作中遇到的税收问题。广西侨商会经与国家税务总局南宁市税务局协商,共同举办了此次“税收政策专题讲座”暨“会员日”活动。应该说这是一次目的性、针对性、权威性很强的活动。
 
 活动现场
 
      广西侨商会常务副会长林容蓉、副会长陈隆魁、林伟、黄少红、戴军,秘书长谭克平,常务理事刘世玉,理事哈维,部分会员企业领导和财务人员40多人及南宁市税务局总会计师卢洁瑜一行6人参加活动。活动由执行会长广西侨商会副会长、广西亿健智慧信息科技股份有限公司董事长邱健主持。
 
南宁市税务局总会计师卢洁瑜在讲解有关税务政策
 
      活动中大家首先观看了南宁市税务局录制的宣传片《优化税收营商环境便民办税措施》,接着南宁市税务局货物和劳务税科增值税政策组长,增值税政策业务骨干,自治区税务局货物和劳务税人才库成员,自治区税务局师资库成员周慧给大家作《2019增值税减免降费新政培训》讲座。周慧从国家实施更大规模的减税、深化增值税改革、保持6%一档税率不变、继续向推进税率三档并两档、确保减税降费落实到位。小微企业普惠性税收优惠、小规模纳税人自开增值税专用发票的范围继续扩大、深化增值税改革、小微企业优惠税种扩围、增值税小规模纳税人免税标准提高、增值税小微企业税收优惠备案和申报提示等方面进行了全面的介绍和准确、权威的解读。之后,南宁市税务局财产和行为科业务骨干、南宁市实施减税降费工作领导小组办公室专职人员邱铃濨,对小微企业普惠性减税政策中,小规模纳税人提高免税标准、小型微利企业扩大所得税优惠、六税两费优惠政策、创投企业和天使投资个人扩大优惠。个人所得税专项附加扣除等政策,进行全面、详细的解读,提醒了应该注意的事项。并用案例专门介绍了房产税。税务人员讲得生动精彩,参加活动的人员听得专心认真,不少人还做了笔记。
 
税局人员解读相关政策

      在提问环节,大家更是争先恐后的就有关的税务问题提问请教,气氛十分热烈,税务人员的讲课和对税务政策的解读得到大家的普遍赞赏。活动结束后还有不少人围着税务人员了解税务政策,互留联系方式。
 
 林容蓉常务副会长在活动中讲话
 
      最后,林容蓉常务副会长希望各会员企业的领导和财务人员要重视学习、了解、熟悉国家的税法,并在企业的经营活动中认真执行,避免企业的经济和信誉受到损失。林容蓉对南宁市税务局关心、支持广西侨商会的工作表示衷心的感谢。林容蓉还向大家通报了广西侨商会的近期情况。

    参加活动的会员一致表示,此次“税收政策专题讲座”暨“会员日”活动时间虽短,但收获很大,希望今后多举办这样的活动。
 
                                             
 参加活动的企业领导和财务人员认真听课