协会动态

广西侨商抗击疫情在行动

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2020年02月07日 次数:

 
      疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,面对疫情防控“战役”,广西侨商投资企业协会领导高度重视,广大会员团结一致,把疫情防控作为当前主要工作,努力为打赢疫情防控狙击战贡献力量。
 
      疫情发生伊始,协会及时通过微信公众号平台分享了习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示精神和自治区党委的防控疫情的专题部署、以及自治区党委统战部、自治区工商联、自治区侨联和广西红十字会关于接受捐赠的公告等部门的抗击疫情的有关文件, 向会员及会员企业发出《广西侨商投资企业协会抗击新型肺炎疫情的倡议书》,号召会员及会员企业坚决贯彻习近平总书记的重要批示指示和中央、自治区党委各项决策部署,把疫情防控工作作为一项重要的政治任务和头等大事,落实落细各项防控措施,在阻击疫情攻坚战中集聚、贡献、弘扬侨商界最大正能量。
 
 
 
      各会员及会员单位认真贯彻落实中央和自治区以及企业所在地党委政府的部署,坚持通过权威发布跟踪动态,传递信心、拒绝恐慌,传播科学、拒绝谣言; 坚持落实专人负责疫情的监测和应对处置工作;坚持关爱员工健康,切实采取通风、消毒、体温监测等必要措施保障办公场所的卫生安全,督导员工养成良好习惯,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、讲卫生、少聚会或不聚会,阻断疫情传播;发扬“一方有难、八方支援”的大爱精神,有条件的会员和会员企业要尽力而为、量力而行,以各种方式积极开展爱心捐赠活动,为打赢这场疫情抗击战贡献力量。

     在抗击新型肺炎疫情过程中,协会领导以身作则,身先士卒。会长、怡海集团董事局主席王琳达第一时间成立“怡海集团新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组”亲自部署防疫工作。会长单位怡海集团、副会长单位广西恒润枫叶控股投资集团等紧急采购口罩和洗手液等物资发放给员工,在人员进出口及电梯等张贴新型冠状病毒防控海报和温馨提示,希望能够帮助大家进一步了解新型冠状病毒,同时做好预防措施。
 
      部分会员及会员企业发扬大爱精神,为抗击新型肺炎疫情捐资捐物。由于抗击疫情资源紧张,会长王琳达通过国内外各种渠道包括侨胞资源多方联系,经过不懈努力,日前将通过多方资源联系购得3万只口罩捐至疫情前线,支援武汉抗击疫情;副会长陈隆魁通过广西华侨爱心基金会捐款10万元,向桂林市第三人民医院捐赠口罩1万个,向桂林市疫情防控第一线捐款1万元;副会长李央通过广西华侨爱心基金会捐款7.2万元;会员企业广西南宁双创科技有限公司通过广西光彩事业促进会捐款5000元、通过青少年发展基金会捐款3000元,副会长陈雄、常务理事黄晔华、会员苏丹、陈良军、张莉靖等分别通过广西华侨爱心基金会捐款5200元、2666元、666元、600元和300元。

     目前,广西侨商会广大会员正在与全国人民一道,齐心协力,共同抗击新型肺炎疫情,为打赢这场疫情抗击战贡献力量。