协会动态

我会会员继续捐资捐物,助力抗击新冠肺炎疫情

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2020年02月17日 次数:

 
      新冠肺炎疫情牵动着我会会员的心。他们发扬“一方有难、八方支援”的大爱精神,捐款捐物,为抗击新冠肺炎疫情助力。美国旧金山湾区中国统一促进会副会长、我会副会长陈隆魁在通过广西有关部门捐赠15万元钱物之后,又在美国旧金山发动和参与了旧金山湾区中国统一促进会的募捐活动中认捐了10万元人民币。加拿大广西总商会常务副会长、我会常务理事黄晔华在获悉广西不少地方抗击新冠肺炎的医用口罩紧缺后,争分夺秒地在全球多地寻找口罩资源,经不懈努力,购到价值约7万元人民币的口罩1万只,及时通过国际航空运回广西,分发到相关机构,这是其继早前通过广西华侨爱心基金会捐款之后的又一次捐助。副会长黄永坚企业防城港宏源浆纸有限公司捐款33000元,支持企业所在地茅岭镇政府组织抗击新冠肺炎疫情。我会监事、桂林吉福思罗汉果有限公司总裁蓝福生代表企业通过桂林市雁山区向武汉奋战在抗疫第一线的医护人员和工作人员捐赠价值60000元的罗汉果25000个,支援武汉战“疫”。