协会动态

广西侨商投资企业协会第三次会员代表大会在邕隆重召开

文章发布:广西侨商会 秘书处 日期:2020年10月27日 次数:

 自治区党委常委、统战部长徐绍川(前排中)、统战部副部长陈洁(前排左7)、统战部部务委员覃定坚
与代表合影
 
  
       10月20日,广西侨商投资企业协会第三次会员代表大会在南宁隆重召开,自治区党委常委、自治区党委统战部部长徐绍川 、副部长陈洁到会看望与会代表并合影留念。自治区党委统战部部务委员覃定坚莅临会议并讲话,自治区党委统战部侨务事务处莫燕涛处长、杨真标一级调研员出席会议,莫燕涛宣读自治区党委统战部《关于广西侨商投资企业协会召开第三次会员代表大会暨理事会换届的批复》。正在南宁出席第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会的中国侨商联合会秘书长夏付东、著名侨领曹燕灵、谢毅、赵晓雯、张福歌和北京侨商会秘书长孙蓓为特邀嘉宾参会,曹燕灵、谢毅、赵晓雯、张福歌荣任名誉会长。王琳达会长、林容蓉常务副会长、陈隆魁、邝升、戴军、黄永坚、林伟、乔立华、梁国培、莫昊东、黄少红、劳英夫、邱健等副会长、徐卫良监事长及第三次会员代表大会的代表等60余人出席大会。会议由协会常务副会长林容蓉主持。中国侨商联合会和北京市、上海市、江苏省、福建省、山东省、广东省、陕西省、广西、南京市、中山市等省市侨(华)商会发来了贺函。
自治区党委统战部部务委员覃定坚讲话
 
        覃定坚部务委员对大会的胜利召开表示祝贺,充分肯定了侨商会近年来的工作成果,希望新一届理事会要加强政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党的领导,加强理想信念教育,团结广大侨商不忘初心,立足新起点,实现新发展;希望协会要坚持创新驱动发展理念,充分发挥侨界精英荟萃、海外联系广泛的独特优势,组织会员积极参与国内国外双循环、参与“一带一路”建设,引导会员更加积极参与广西社会经济建设,抓住广西发展与个人事业发展的契合点,在互惠合作中实现共同发展,成为助力广西发展的重要力量。要加强协会制度建设,完善规章制度,规范社团内部运作,提高社团管理的规范化、科学化水平,积极推动形成商会团结协作的良好机制,要为侨商企业搭建学习培训、政企对接、维护权益的平台,进一步提高服务能力和水平,通过内强素质,外塑形象,把协会办成有凝聚力、有影响力的协会,为建设壮美广西作出新的更大贡献。
 
中国侨商联合会秘书长夏付东致辞
 
                夏付东在致辞中对广西侨商投资企业协会取得的成绩给予充分肯定,对今后建设和发展提出了殷切希望,表示今后将密切与广西侨商投资企业协会的工作联系,为促进广西经济建设、社会发展发挥更大的作用,做出新的贡献。

               本次大会审议通过了第二届理事会工作报告、财务收支情况报告、章程修正案和会费收取标准及管理办法,规划了未来五年的发展目标和主要工作任务,选举产生了新一届理事会和监事会,形成了新的领导集体和组织架构,为今后持续健康发展奠定了坚实基础。王琳达再次当选广西侨商投资企业协会第三届理事会会长。

               王琳达会长对各级领导、各位会员一直以来的厚爱、帮助和支持表示感谢,表示会充分认识自身肩负的光荣使命,进一步团结、引导和支持各位侨商,为广西经济高质量发展作出贡献。

 
王琳达发表再次当选会长感言

                自治区党委统战部部务委员陈定坚为新当选的第三届会长王琳达授匾,陈定坚、王琳达为名誉会长、监事长、常务副会长授匾,王琳达会长为副会长授匾。大会表彰了为抗击疫情作出积极贡献的先进个人和先进集体。

               广西侨商投资企业协会与友好商会北京侨商会交换了纪念品。