协会动态

我会会员企业吉福思公司获荣“广西重点外贸品牌“企业

文章发布:广西侨商会 秘书处 日期:2020年12月07日 次数:

 

      12月1日,第8批“广西重点培育和发展的外贸品牌”企业(简称“广西重点外贸品牌企业”)评选揭晓,我会监事蓝福生企业桂林吉福思罗汉果有限公司榜上有名。

      为贯彻落实党的十九大精神,推动外贸高质量发展,培育外贸品牌,根据《自治区商务厅关于做好2020年度广西重点外贸品牌企业认定工作的通知》(桂商贸发〔2020〕20号),自治区商务厅于2020年11月20日在南宁组织召开第8批“广西重点外贸品牌”企业评审会,评定第8批“广西重点外贸品牌”企业,其中桂林吉福思罗汉果有限公司等20家企业,获评为第8批“广西重点外贸品牌”企业。

      当前,吉福思的产品主要销往美国、新西兰、澳洲等国家及地区。围绕着“打造全球知名品牌” 的战略目标,吉福思的罗汉果产品已获得美国、澳大利亚、加拿大等近30个国家和地区的监管准入许可,产品已销往美国、澳大利亚、加拿大等20多个国家及地区,客户包括了可口可乐、百事、雀巢、乔巴尼、达能、统一等几十家全球知名公司在内的饮料、食品公司。根据海关及市场数据,吉福思的罗汉果粉(甜苷)占全球同类产品市场份额50%以上,罗汉果浓缩汁占全球同类产品市场约75%以上。

      据悉,对于获得“广西重点外贸品牌”的企业,自治区商务厅将在贸易扶持、国际市场开拓等方面予以重点支持。