协会动态

广西侨商会开展“学党史·感党恩· 跟党走”主题教育活动

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2021年06月22日 次数:


活动于桂林市灌阳县酒海井红军纪念馆正式启动

      为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,不断增强广西侨商会会员对祖(籍)国的感情,并了解我们党的长征历程。6月18日,广西侨商会在红色圣地灌阳县酒海井红军纪念园进行了“学党史·感党恩·跟党走”主题教育活动的启动仪式。

      一、重温革命历史,缅怀革命先烈

      在本次活动启动仪式上,桂林市委统战部副部长程海超明确提出:我们结合正在开展的党史学习教育,通过主题突出、内容丰富、侨味浓郁的活动,目的是希望海外侨胞传承先辈精神,积极为所在国与中国的桥梁,充分利用自身特殊优势,为两国的交流合作作出贡献。

      广西侨商会副会长乔立华提出:商会会员应本着“学党史、悟思想、办实事、开新局”的初心,以昂扬的姿态开启全面建设社会主义现代化国家新征程,还要以广西侨商特有的精神面貌迎接祖国建党100周年。

      本次活动通过重温入党宣誓词、革命历史,了解革命遗址,瞻仰革命文物、浏览湘江纪念馆历史资料,追寻革命英雄事迹……这进一步激发了商会会员的爱国之情。同时吾辈倍感历史之重托——今天,中国的强大、社会的安定、人民的幸福,我们除了缅怀革命先烈对革命事业的无限忠诚、英勇顽强的战斗作风,更多的是我们心怀感激、感恩,生活在和平、发展的新中国。


全体肃穆,缅怀革命先烈

      二、唱红歌,感党恩,念党情

 在本次活动中,广西侨商会会员传唱了一首首耳熟能详的红歌——《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《今天是你的生日》……歌声铿锵有力,气势磅礴,将广西侨商的家国情怀表现的淋漓尽致,展开了中国共产党建党100周年的奋斗历程,抒发了共产党人不忘初心、牢记使命、砥砺前行的心声,彰显了党的辉煌成就,弘扬了共产党人的优良传统,增强了广西侨商的凝聚力、荣誉感、自豪感。 

      三、传承红色基因,赓续红色血脉

 今天,我们沿着习近平总书记的脚步,重走革命红色路线,重温革命历史,我们有所感有所思——作为广西侨商,我们如何进一步凝聚侨心,汇聚侨智,发挥侨力。对此,广西侨商会执行秘书长表示:第一,商会会员要深入学习党史,将优良的革命传统学习好、传承好、发扬好。第二,商会会员要自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。第三,坚定政治自信,学好用好党理论,赓续红色血脉,传承红色基因。


红军长征湘江战役纪念馆合影留念