协会动态

我会积极为会员参加第15届中国—东盟博览会服务

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2018年09月25日 次数:

        中国—东盟博览会是中国商务部和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办、中国广西壮族自治区人民政府承办的国际经贸盛会,迄今已成功举办14届,成为国家层面直接主办、具有特殊国际影响力、每年一届的国家级重点展会,在促进中国—东盟友好合作,服务“一带一路”建设,推动国际产能合作过程中发挥了重要作用。
        第15届中国—东盟博览会展览于2018年9月12—15日在南宁举行。本届博览会以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国-东盟创新共同体”为主题,以“创新升级”为主旨,以信息化、智能化与制造业的深度融合为重点,以技术创新推进产业提质升级为目标,进一步加强中国与东盟的国际产能和装备制造合作,更加注重出口产品科技含量和附加值,大力发展服务贸易,有效引导、支持企业“走出去”开展产能与投资合作,进一步打造融合度更深、带动力更强、受益面更广的产业链和价值链。
        为了使会员能够参加本届博览会的活动,我会常务副会长林容蓉和我会秘书处工作人员急会员所急,多方与有关部门和友好商协会联系,寻求帮助,为会员办理参加博览会的活动证件。经过多方努力在广西贸促会和广西归国留学人员商业界人士联合会的支持下,为21个会员办理了参加活动的证件,解决了会员参加活动的证件。同时,组织会员参加了博览会的有关活动,寻找发展商机,受到了会员们的欢迎和点赞。