协会动态

我会组织参加“携手侨商·走进侨乡玉林”系列活动

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2018年09月25日 次数:


 
         9月15—16日,由自治区外事侨务办公室、自治区归国华侨联合会、玉林市人民政府共同主办的2018年海外华侨华人玉林恳亲大会、“携手侨商·走进侨乡玉林”介绍会暨项目签约仪式在容县举行。我会常务副会长林容蓉、副会长林伟、黄少红,秘书长谭克平、副秘书长陆地层,常务理事刘世玉、李峰、杨云及部分会员等17人并邀请归国留学人员商业界人士联合会8名会员参加系列活动。
 
恳亲大会开幕式

       此次恳亲会以“弘扬侨乡文化·展示多彩玉林”为主题,其间,举行了广西华侨博物馆奠基仪式、华侨文物捐赠暨公益捐款仪式、侨界艺术家书画展、旅游文化体验、考察企业和投资项目、“携手侨商·走进侨乡玉林”介绍会暨项目签约仪式等多项活动。

   来自五大洲48个国家和地区共136个代表团的600多名海外侨领侨商,以及辽宁、黑龙江、内蒙古、广东和区内各地20多个侨联的领导参加了这次盛会。

   玉林市是广西最大、全国著名的侨乡,容县又是玉林市旅居海外华侨华人和港澳台同胞最多的县份。长期以来,玉林广大侨胞充分发挥自己的聪明才智,在异国他乡艰苦创业、谋求发展,同时积极投身家乡的建设,在推动家乡对外开放和友好交往中发挥了十分重要的作用,对家乡经济社会发展作出了突出贡献。近年来,玉林市全面融入国家“一带一路”和自治区“双核驱动,三区统筹”战略,深入实施“五大战略”,推进“四大攻坚”,经济社会持续健康发展。
 
参加广西华侨博物馆奠基仪式
 
参加“携手侨商·走进侨乡玉林”介绍会
 
参观容县经济开发区五丰机械有限公司
 
考察玉林市银丰中药港
 
参观五彩田园现代特色农业示范区
 
参加活动侨商留影