政策法规

广西财政多管齐下完善政府购买服务配套政策

文章发布: 广西财政厅2017-10-04 政策规划处综合处 日期:2017年10月09日 次数:

 
 
    2017年以来,自治区财政从完善政府购买服务配套政策入手,着力构建规范有序的政府购买服务制度体系,积极深入推进政府购买服务改革工作,不断提高公共服务质量与效率。
    一、加强政府购买服务信息公开
    出台《政府购买服务信息公开管理暂行办法》(桂财综〔2017〕29号),确定了在全区逐步构建完善的政府购买服务信息公开工作机制和操作流程,规范信息公开范围与内容,明确信息公开主体,规范统一政府购买服务信息发布行为,确保政府购买服务信息公开透明,为营造公平竞争的市场环境提供了坚实的保障。
    二、规范行业协会商会政府购买服务工作
    报请自治区人民政府同意印发《关于做好行业协会商会承接政府购买服务工作有关问题的通知》(桂财综〔2017〕31号),支持和规范全区行业协会商会承接政府购买服务工作,对行业协会商会应缴纳的企业所得税中属于地方分享的部分自脱钩之年起三年内给予免征,鼓励行业协会商会通过实现自身转型发展不断提高承接公共服务的水平和效率,充分发挥服务经济社会发展的推动作用。
    三、明确事业单位政府购买服务改革工作
    经自治区人民政府同意,会同自治区编办印发《全区事业单位政府购买服务改革工作实施方案》(桂财综〔2017〕50号),明确事业单位分类改革后按其类别及职能合理定位参与政府购买服务,强化事业单位政府购买服务改革保障力度,进一步支持事业单位分类改革和转型发展,增强事业单位提供公共服务能力。
    四、及时做好政策宣传引导
    财政部《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》(财预〔2017〕87号)下发后,积极做好规范全区政府购买服务管理相关工作,及时纠正政府购买服务行为中存在的问题,规范政府购买服务行为,切实防范化解财政金融风险。