会员单位

双创科技助力中国(南宁)鲜食玉米大会成功举办

文章发布:广西南宁双创科技有限公司 日期:2018年11月08日 次数:

 
    10月27日上午,第二届中国(南宁)鲜食玉米大会开幕式在天贵(坛洛)庄园举行。中国工程院院士傅廷栋、农业农村部种业管理司副巡视员孙好勤、中国种子协会副会长兼秘书长蒋协新、自治区农业厅厅长刘俊等领导和嘉宾出席开幕式。农业农村部、科研院校、种子企业、加工企业、经销商、种植大户等各行各业代表1000多人出席大会开幕式。
 
开幕式现场
 
    本届鲜食玉米大会集新品种展示、植保服务、种植机械设备、产品加工、科普知识服务、农耕文化介绍等于一体,旨在打造三产融合信息化平台,实现产业链各环节价值提升,助力鲜食玉米产业升级。鲜食玉米大会还在美丽南方·民俗风情园设分会场,开展了以玉米为主题的吃、行、游、购等全方位服务,吸引众多市民参与。
 
贫困村创业致富带头人考察玉米种植基地
 
    广西侨商投资企业协会会员单位——广西南宁双创科技有限公司(简称双创科技)作为本次大会的协办单位,全程参与了大会的策划及方案实施。同时,还发动了广西融水梦仙大苗山生态农业专业合作社、玉林市金实种养专业合作社、广西南宁市平治德信农牧有限公司、南宁市耀燚黑山猪养殖专业合作社和广西农贝贝农牧科技有限公司等20多家商家(其中现代青年农场主8家,贫困村创业致富带头人6家,自治区星创天地5家)在大会现场进行广西农特优产品的展示展销。双创科技公司组织了防城港、来宾市等地贫困村创业致富带头人300余人到会观摩学习及交流分享,并且利用公司自有的多媒体直播平台对活动现场进行网络直播,线上观看人数达3000多人次。
 
展会现场
 
    据悉,2018年广西鲜食玉米播种面积已扩大到80万亩以上,甜玉米副产品目前已实现综合利用,带动了畜牧养殖业快速发展。发展鲜食玉米产业是实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、促进产业扶贫产业富民的重要举措。
 
展会现场
 
    双创科技是专注于大众创业就业服务、政府决策支持、企业决策咨询、科技成果转化、高新技术企业培育、孵化器运营以及中小企业一站式运营管理服务的新型企业,现为自治区级星创天地、自治区级技术转移示范机构和南宁双创科技国际技术转移基地。