活动剪影

我会举办“会员日”活动 学习贯彻全国两会精神

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2019年03月21日 次数:

 
 
 
   
    3月17日,广西侨商投资企业协会在南宁邕江宾馆举办“会员日”活动,学习贯彻全国两会精神。出席活动的有自治区党委常委、统战部部长徐绍川,统战部部务委员陈洁,自治区侨办史荣平处长,陈永亮副处长,怡海集团董事局主席、中国侨商会副会长、广西侨商投资企业协会会长王琳达,广西侨商投资企业协会常务副会长林容蓉、副会长林伟、卢如进、乔立华、邝升、黄少红、黄永坚、梁国培、戴军、施凊平,广西侨商投资企业协会常务理事刘世玉、李峰,广西侨商投资企业协会秘书长谭克平、副秘书长陆地层,会员哈维、段洁、李锋、刘凤、宋曹、苏丹等共40多人参与活动。活动由常务副会长林容蓉主持。
 

 
 
    徐绍川对侨商会在全国两会刚刚结束就组织学习全国两会精神表示赞赏。他说:广西优势明显,地位越来越突出,广西下一步要打造面向东盟的重要战略门户,打造中国中南地区新的改革发展战略支点。同时,广西毗邻粤港澳大湾区,投资机遇不断涌现,发展前景非常广阔。希望广大侨商发挥资本、技术、人才优势,深入参与广西经济社会建设和扶贫开发,实现互利共赢。

    徐绍川对侨商会提出四点建议:第一,侨商会和各界朋友要为中华民族的伟大复兴凝聚共识、凝心聚力,做好服务;第二,侨商会和各界侨商、侨领要为广西经济社会的发展出力,同时也带动各界朋友来广西发展;第三,侨商会要加强自身建设,特别是要不断认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论,这是当代中国的“马克思主义”,是21世纪的“马克思主义”,是指引中华民族伟大复兴的纲领和指南,也是构建人类命运共同体的指南;第四,真诚地为侨商、侨领、侨胞和各界人士提供服务。
 

 
 
    在活动中,会员们共同学习了今年全国两会重要内容和广西着力发展民营经济的政策法规,共谋广西发展。怡海集团董事局主席、广西侨商会会长王琳达解读两会精神、分享心得体会,特别提到国家现在对外商投资的重视,一方面为外商在国内的投资建立一个良好的营商环境,另一方面,对民企的经营活动也提出更高的要求。王琳达主席表示怡海“听党话 跟党走”,同时分享怡海30年亲身经历的成长故事,一直以来怡海都将党建工作和企业发展进行融合,紧跟国家政策,相信政府、相信国家,这样企业才能发展得更加长远稳定,立于不败之地。


 

    活动中,林容蓉常务副会长介绍了协会工作的情况,还研究了广西侨商会发展的有关事宜,通过了理事会的若干决定。