活动剪影

广西侨商会“会员日”活动:不忘百年初心,侨商砥砺前行

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2021年08月02日 次数:



     7月26日,广西侨商会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会在南宁召开,广西侨商会40余位会员参加座谈会。会议由常务副会长杨真标主持,会上,参会人员共同重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,7名广西侨商会会员代表依次进行了发言,分享各自的学习感悟。



中国侨商联合会常务副会长、广西侨商会会长王琳达:
侨心向党,同心筑梦
     7月1日,我有幸受邀参加了庆祝中国共产党成立100周年大会,在天安门广场见证中国共产党百年荣光。为自己是一个中国人而骄傲!为党带领中国人民从站起来到富起来、强起来而自豪!为自己是改革开放的一份子,亲身参与改革开放这一伟大成就而感到无比荣幸!听到总书记的讲话,我第一时间想到的是,要把真切感受传递给大家,传递给企业的员工,传递给社区的居民,传递给我身边的所有人!在祖国发展的历史中,在党的带领下,广大侨胞一直积极参与国家建设。改革开放以来,广大华商率先回国投资,向祖国介绍国际规则,传递有益经验,起到了投资兴业的龙头作用和交流互通的桥梁作用。身为广西侨商会的会长,我希望可以带动全体会员,共同助力广西经济社会高质量发展,也希望侨商会全体成员坚持听党话、感党恩、跟党走,携手向前,抓住广西快速发展的重大机遇,共同开创广西经济发展的美好未来。



广西侨商会副会长乔立华:
侨心永向党,奋进新时代
     作为新时代的企业家,广西侨商会一直将党的精神薪火相传,敢于不断创新、不断挑战自我,始终坚持听党话、感党恩、跟党走,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神转化为办好企业的强大动力。我们要珍惜今天来之不易的发展环境,在党和国家方针政策的指引下,坚持理想信念,坚守创业初心,加快企业转型升级,实现高质量发展。同时,履行好社会责任,担当起新时代的新使命,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献更大力量。



广西侨商会拟副会长黄胭樱:
心怀感恩,携爱同行
     每年“七一”,我们公司都会组织一些相关活动。今年“七一”,我们公司全体党员在井冈山观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,场面震撼。我很感恩能够生长在这美好环境下,作为一名党员企业家,在今后的工作中,我将带领自己的企业、团队、员工,深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,并落实到工作中,另一方面,我们将持续投身到公益事业之中。



广西侨商会拟副会长李英:
为人民服务是我的光荣使命
     当听到习近平总书记重要讲话时,我知道中华民族已经上升到一个前所未有的高度。作为旅居海外侨胞,我们心里感到了前所未有的温暖,原来国家没有忘记我们,无论身在何处,我们也可以靠近中国共产党,牵挂祖国,为国家出谋献策,表达自己的声音。无论身处何地,我为自己是中华民族中的一员而感到骄傲,从没有任何时刻比现在让我向国外友人介绍“我来自中国,我是中国人”时更感到自豪。



广西侨商会常务理事黄世峰:
感党恩,听党话,助力乡村振兴
     我们公司也有参与过扶贫工作,我与有荣焉。广西的本土产品数量多、质量好,但急需打响品牌,因此,我们将竭尽所能为广西产品构建完整、成熟、有特色的品牌体系,真正做大做强广西品牌。同时,我们一边打造本地品牌,一边储备力量,通过和区内外电商企业合作,加快本土电商人才培养。这是我们从电商的角度,为建设壮美广西作出新贡献的思考和努力。



广西侨商会理事周海榆:
党啊,亲爱的妈妈
     中国共产党对我来说,对我们人民来说,是领军者、鼓舞者、责任担当者,更是守护者。党无时无刻不在用实际行动为人民担当责任,这是真正的守护者。我回到家乡,再次创业,也是受到了中国共产党的鼓舞,我们企业宗旨之一,就是“为人民服务”,我们的“介子食”项目就是要为就业弱势群体探索一个公平互利、和谐共生的发展道路,这也是我作为民营企业家,为国家经济发展做的一个小小探索。



广西侨商会理事顾帅:
心有所幸,方能远行
     聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我十分感慨。我曾在国外生活、学习,所以对祖国的发展更有感触,只有祖国强大了,我们在外学习才更有保障。作为广西侨商,我们除了担当国内外友好交流的桥梁之外,更要尽全力为建设壮美广西、为中华民族伟大复兴而努力。就我自己而言,要为自己从事的酒店事业拓展创新业务,同时,也要整合资源,做大做强跨境电商事业,促进中外交流,同时创造更多的就业岗位,大家一起共同进步,走向光明的未来。




文字、照片来源于华声晨报