活动剪影

风雨同舟 侨在行动——广西侨商会捐赠物资驰援河南

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2021年08月02日 次数:

     7月29日,一辆装载着广西侨商会救灾物资的卡车从南宁发车,在途经柳州将剩余物资装车后,将定向送往河南新乡受灾地区。广西侨商会发出募捐倡议后,截至目前,各会员企业已向广西红十字基金会捐赠价值人民币28万余元的物资。



     近日,河南省遭遇极端强降雨,郑州、新乡等地发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失。灾情牵动着广西侨商的心,7月23日,中国侨商联合会常务副会长、广西侨商会会长王琳达发出为河南灾区募捐的倡议,并带头捐款。在召开动员会前,广大会员企业便开始积极、踊跃地捐款。自治区党委统战部一级调研员、广西侨商会常务副会长杨真标告诉记者,为贯彻落实习近平总书记对河南抗洪救灾工作的重要指示精神,以实际行动支持河南抗洪救灾,7月26日,广西侨商会召开动员会,向广大会员发起“风雨同舟,侨在行动”的倡议,得到积极快速响应。



     30日上午,3000多箱螺狮粉在柳州装车,广西侨商会副会长、柳州侨商会会长邝升亲临现场协调转运工作。杨真标表示,广西侨商会有人捐资捐物,也有人身体力行。作为广西侨商会的副会长,南宁市国田房地产有限责任公司董事长黄胭樱在积极捐资捐物的同时,动员会召开的次日,便组织企业人员共同前往河南受灾地区帮助分发物资。



     会长王琳达表示:“我们一直很关注河南的灾情。很欣慰在我们发起倡议之前,不少侨商已经开始行动起来了。下一步,我们也希望这样的行动将不仅限于这些会员自身的企业,也呼吁大家能号召身边的亲朋好友参与进来。一个人点燃一支蜡烛的光芒很小,但如果全社会的人们都点燃爱心蜡烛,那就是一片光明。”


广西侨商会副会长、柳州侨商会会长邝升(居中),螺狮粉厂家董事长陶毅(左一)共同筹集的救灾物资在柳州发车


来源:华声晨报