活动剪影

第二届纽约侨运会隆重举行

文章发布:电商行业协会 日期:2018年10月30日 次数:

 

      由美国纽约华人侨团联合会主办的第二届纽约侨运会10月21日于法拉盛皇后学院运动场内隆重举行,美东各界人士、华侨华人、留学生组成代表方阵,整齐进场,以昂扬气势拉开了侨运会的序幕,展示了海外华人的新时代、新风貌、新侨社和新作为。我会副会长、美国纽约华人侨团联合会主席,运动会总策划,总指挥乔立华在开幕式上致词。

 

    乔立华表示,本次侨运会的宗旨是欢乐祥和、团结奋进、不忘初心、牢记使命、爱我中华、自强不息;友谊第一、比赛第二;发展体育运动、增强侨胞体质。与首届侨运会相比,本届侨运会具有范围更广、层次更高、项目更多和干劲更足的特点。同时,举办侨运会是为了在新时代下,激发侨胞爱国主义精神,促进融合交流,构建和谐侨社,展现侨胞新风貌、新侨社、新作为。中美贸易战持续升温,侨运会在素有国际大码头之称的纽约举办,具有现实意义,说明侨胞远在他乡,心向祖籍国,热爱当下生活的社区,也心系家乡发展。

   
    中国驻纽约总领馆副总领事邱舰在致辞时表示,侨运会在众多侨团的共同努力下成功举办,体现了美东侨社间团结和谐,营造了华人社区积极向上的氛围,祝愿侨胞在运动会上取得佳绩。并宣布第二届侨运会开幕。
    美国纽约华人侨团联合会董事会主席、侨运会总顾问阮可三博士宣读中国国务院侨办贺电。美东华人社团联合总会等13家侨团代表也分别在开幕式上致辞。