新闻资讯

我会会员企业康之桥赴横县开展家政技术扶贫进农村活动

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2019年04月15日 次数:

 
    为了增强妇女群众对家政服务业的认识,提升广大农村妇女的就业技能,夯实脱贫基础,3月28日,我会会员企业——南宁市康之桥护理服务有限公司职业技能培训学校联合横县妇联,到平朗乡平朗社区开展家政培训“大篷车”进村活动。
 在活动现场,康之桥职业技能培训学校的老师言传身教,讲授了婴儿护理和按摩相关知识,并演示为婴儿洗澡、按摩、抚摸等动作要领。参与活动的妇女们踊跃参与互动,老师手把手教会妇女们掌握技术要领。此外,老师还对现场群众传授了一些有利于中老年人身体健康的锻炼动作。
    此次活动该村有100多人到场参加。妇女们纷纷表示,通过参与活动,让她们加深了对家政服务的认识,增强了对从事与家政服务相关的工作信心。表示今后有机会将积极参加培训,提高家政服务的技能,从事家政服务工作,通过自己的双手,勤劳致富奔小康。