新闻资讯

壮阔我中华70载,奋进新时代

文章发布:怡海集团 日期:2019年10月09日 次数:

      我和我的祖国一刻也不能分割。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行共同欢庆。作为中华全国归国华侨联合会常委,有幸受邀在天安门广场观礼台上观看70周年庆典的阅兵仪式,这对我而言不仅是莫大荣誉,亦是此生留下的最难忘记忆。

      凌晨4点,我们怀着激动的心情整装出发前往天安门广场,国庆的天安门城楼在8面迎风飘扬的红旗映射下更加庄严雄伟,广场上巨大的“国庆”“1949”“2019”立体字样更是分外醒目。上午10点,全场齐声高唱中华人民共和国国歌、鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,那一刻,我热血沸腾!我为自己生在这个伟大的国度,生活在这个伟大的时代感到无比自豪和骄傲。

      当我坐在观礼台上,看到受阅官兵昂首阔步行进在长安街上接受人民的检阅,听着“听党指挥、能打胜仗、作风优良!”的口号响彻在祖国的上空,身为华侨能亲眼目睹我们自主研发的高精先进武器装备,我感受到的是军队的磅礴气势,是祖国强大的军事力量,更是中国这70年间翻天覆地发展变化带来的强烈震撼!
 
 
      这场短暂的阅兵观礼让我发自内心的自豪。在感叹国家飞速兴旺发展的同时,也让我不禁回忆起上世纪90年代初刚到北京创业时的情景。那时的三环路刚刚启动建设,而怡海花园项目远在南四环边上,还是一片旷野荒郊和废弃垃圾场。在恶劣的自然环境下,让我选择坚持下来不放弃的动力,是梦想——建设一个既有完善的配套基础设施,又能给百姓提供安居乐业便利生活的现代化花园式社区。这在30年前的中国城市还很少见,我要做这个开拓者。事实证明,怡海社区的建设和管理理念、经验是成功的,不仅赢得社区居民的口碑,也得到了政府高度认可。现在的四环边上早已是高楼林立,当时的荒地变成了宜居的怡海花园。有国家做强大的后盾,把初心当决心,用实际行动和坚持来做支撑,没有事情做不成功!

      习近平总书记在70周年阅兵式上发表重要讲话时提到,我们要坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗。作为一名来自香港的侨领,在听到这句话时无比的激动和兴奋。22年前,香港回归祖国时的情景还历历在目,而22年后的今天,我竟如此荣幸的坐在观礼台上亲眼目睹祖国的巨变,感受祖国的强大。我时常感叹:没有国哪有家,没有家哪来你我!生长在红旗下的我们是多么的幸福。

        今年是新中国成立70周年,也是怡海集团成立30周年。30年来怡海一直受到党和政府的关怀,坚持“听党话,跟党走”,紧跟国家战略,发展成为了一个以教育为核心竞争力的多元化集团企业。我的事业能够发展到今天,离不开党和国家的重视和关心,新中国成立以后,中国女性的社会地位提高了,是党和国家为女性提供了许多优惠政策,给予我们工作和创业的机会,才成就了我的今天。女性地位提高是社会发展的象征,今天的中国在法律上男女是平等的,作为中国的女性我感到非常幸福。

      为了回馈社会、回馈国家,我们始终秉持着对公益的高度关注,勇担社会责任。我的爱国心并不盲目,出发点只有一个:希望经济环境能够不断改善,希望祖国更加繁荣富强!少年强则国强,孩子们是祖国的未来,为了孩子们,为了祖国的未来,我会把教育当成公益慈善做,用毕生精力为之努力!
 
      2小时40分钟的观礼让我饱含热泪, 70年阅兵式虽已华丽落幕,但是走在前进道路上的党和国家永远年轻!我们感悟历史,鉴往知来,倍加珍惜。国强则民强,我坚信有中国共产党掌舵领航,全体中国人民定能团结一心,向实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进!

      “我和我的祖国,一刻也不能分割”这是我们心中永远的歌!我爱你,我的祖国!

 
                                                                                                                        中华全国归国华侨联合会常委
                                                                                                                        中华海外联谊会第五届常务理事
                                                                                                                        怡海集团董事局主席
                                                                                                                        广西侨商投资企业协会会长
 

                                                                                              王琳达

                                                                                        2019年10月1日