新闻资讯

王红漫教授一行考察双创科技

文章发布:双创科技 日期:2019年10月11日 次数:

 

      10月8日,北京大学医学人文研究院博士生导师王红漫教授率队到广西南宁双创科技有限公司(简称“双创科技”)考察调研,深入了解双创科技产业创新中心建设发展情况。双创科技董事局主席哈维会见了王红漫一行,双创科技党支部书记、副总经理邓昌超,公司成果转化部负责人吴丽娟一起参加了座谈会。


 
      邓昌超向调研组详细介绍了双创科技产业创新中心建设运营情况,重点就双创科技的业务——产业扶贫创业服务、绿色食品认证、社区创业孵化服务、大健康产业相关企业创业孵化等方面做了汇报。

      王红漫教授对双创科技公司近年来取得的成绩表示充分肯定。她表示,随着经济社会的不断发展,人民生活水平和健康需求不断提高,健康中国已成为公众最为关注的热点话题。科技创新可以进一步参与到完善和提升我国卫生与健康科技创新体系中,同时希望与双创科技在建立地方智库、策划大健康重大项目及健康产业相关培训等方面展开合作。

      王红漫教授长期从事健康与社会发展理论与实证研究,是该领域的资深专家,近年来主持了包括国家自然科学基金项目、国家工程实验室政策类研究重大项目、国家社会科学基金重大项目等在内的20多项科研项目,研究成果突出。

      双方就有关项目合作事宜进行了初步的探讨和研究。