新闻资讯

我会会员参加“广西南宁—新疆阿勒泰经贸合作洽谈会”

文章发布:广西侨商会 秘书处 日期:2019年11月11日 次数:

 
   
       11月5日“广西南宁—新疆阿勒泰经贸合作洽谈会”在南宁召开,会议由广西国际商会牵头组织,共有10多家新疆企业和40多家广西企业共有80多人参加。我会林容蓉副会长、戴军副会长,常务理事刘世玉,以及理事,会员刘凤、钟莹、汪树文、杨丽娟、谢文、李佳芯等参加该活动。

      新疆阿勒泰地区,是新疆维吾尔自治区的5个地区之一,驻地阿勒泰市。地处新疆北部,与俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古三国接壤;总面积117989.21平方千米,边境线长1197千米,下辖6县1市。阿勒泰地区是丝绸之路经济带北通道和新疆参与中蒙俄经济走廊建设的重要节点城市;拥有4个国家一类陆路口岸;是新疆的相对丰水区、素有北疆“水塔”之称,物产丰盛。

      广西与新疆地缘分处南北,物产各具特色,参会成员对于双方经贸合作热情很高,希望下一步能在商品互通方面发挥好各自优势,争取有更好的合作共赢。