新闻资讯

抗击疫情,广西侨商在行动

文章发布:广西侨商会 秘书处 日期:2020年03月11日 次数:

抗击疫情,广西侨商在行动
——我会陈隆魁副会长为抗击新冠肺炎疫情捐赠爱心

       
        在这次抗击新冠肺炎疫情的战役中,我会副会长、广西景区通旅游发展有限公司董事长、广西漓胜旅游发展有限公司董事长陈隆魁先生捐赠约50万元人民币的钱和物质支援抗击疫情。

        疫情刚开始,陈隆魁副会长就积极响应广西区侨的倡议,向广西华侨爱心基金会捐赠10万元人民币,用于支援广西抗疫;接着在美国旧金山湾区中国统一促进会组织的募捐活动中,捐赠10万元人民币(折14500美元,汇款到中国华侨公益基金会),支援国内抗击疫情;陈隆魁副会长千方百计通过多方联系购买了价值25万多元人民币的防护用品物,通过北京市委统战部和桂林市疾控中心,捐赠给湖北武汉抗击疫情一线及桂林市第三人民医院、桂林医学院附属医院和桂林漓江风景名胜区管委会、桂林旅游股份有限公司等在抗疫一线的医护人员及工作人员;陈隆魁副会长还在我会开展的为湖北一线女医护人员捐赠“爱心”的活动中认捐了50份“爱心包”,为社区防疫抗疫捐钱捐物。

       “病毒无情,人间有爱,唯有万众一心,方能无往不胜。”陈隆魁副会长的企业是受疫情影响最严重的旅游行业,而其怀着深厚的家国情怀,为打赢抗击新冠肺炎战役奉献出自己的爱心,值得我们敬佩。