新闻资讯

自治区党委统战部领导到我会会员企业调研复工复产情况

文章发布:广西侨商会 秘书处 日期:2020年04月27日 次数:

 

      4月23日至24日,自治区党委统战部侨务事务处处长莫燕涛、副处长陈永亮、一级调研员杨真标一行到我会在邕部分会员企业实地走访调研,深入了解侨商企业复工复产情况,认真听取企业意见建议。自治区党委统战部副部长陈洁、二级巡视员史荣平参加最后一站的调研。

      莫燕涛处长一行先后深入广西长岛投资集团有限公司、广西双创科技公司、湾昊生物科技公司、广西世纪康域投资发展有限责任公司和广西美银枫叶投资有限公司等会员企业进行实地调研,了解复工复产工作情况,与企业领导进行座谈交流,详细听取有关情况汇报。

     “你们什么时候复产的?”“工人返岗了多少?”“现在生产面临什么困难?”……每到一处,莫燕涛一行都与企业负责人深入交流,倾听企业发展需求,详细了解企业疫情防控措施落实、生产经营状况、复工复产保障的情况,以及复工复产存在的困难和问题。

     陈洁副部长肯定各企业疫情防控工作以及克服疫情影响积极推进复工复产的成效,勉励广大侨商要深入贯彻落实中央和自治区相关决策部署,进一步坚定信心、保持定力,把疫情防控工作落实落细落具体,科学有序复工复产,不断做优做强企业。自治区党委统战部将一如既往的关心支持侨商企业的发展,欢迎各企业随时反映发展中遇到的困难和问题,我们将尽力协调有关部门解决,助推侨商企业高质量发展。

     侨商们感谢自治区党委统战部对侨商企业的关心和支持,表示要坚决贯彻执行好中央重要指示精神及自治区党委、政府的统一部署,在严格做好企业疫情防控工作的前提下,全力克服眼前困难,积极稳妥地有序推进复工复产,尽力减少疫情造成的损失。

     广西侨商会常务副会长林容蓉,秘书长谭克平、副秘书长陆地层陪同调研,就侨商会的换届等工作与侨商们交换意见。