新闻资讯

我会举办学习党的十九届五中全会精神座谈会暨会员日活动

文章发布:广西侨商会 秘书处 日期:2020年12月10日 次数:

      为深入学习贯彻宣传好党的十九届五中全会精神,推动会员企业在新发展阶段党的建设,促进各项事业做强做大,为建设壮美广西作出贡献。广西侨商投资企业协会联合会员企业广西南宁双创科技有限公司党支部(以下简称双创科技党支部),于2020年12月4日在南宁广西大学科技园展示中心举办学习党的十九届五中全会精神座谈会暨会员日活动,自治区党委统战部侨务事务处一级调研员、广西侨商会常务副会长杨真标、第二届常务副会长林容蓉、副会长乔立华、邱健,秘书长谭克平、执行秘书长蒋文钊,常务理事单位代表梧州市侨商会副会长李峰、理事刘世玉,监事邓昌超,部分会员代表,双创公司董事、广西桂创企业管理咨询有限公司的法人、总经理韦分及党员代表等20多人参加活动。广西大学资产经营有限公司党委副书记、副总裁黎庶凯应邀到会致欢迎辞并介绍广西大学科技园有关情况。
 

座谈会暨会员日活动现场
 
      活动由谭克平秘书长主持,以播放图片资料、学习文字材料五中全会精神解读等方式,深入学习贯彻宣传党的十九届五中全会精神,使与会人员对五中全会精神有了比较全面、深入的了解和把握,取得了一定的成效。

      在座谈交流学习心得、体会环节,与会人员踊跃发言,共同分享学习收获。

      第二届常务副会长林容蓉率先发言,她从以下几方面分享了深刻领会五中全会精神的体会:一是党的领导及社会主义制度优势性进一步彰显。二是明确了“十四五”经济社会发展主要目标。三是明确了二零三五年远景目标。四是提出了实现“十四五”规划和远景目标的12条措施。对商会和会员企业抓好五中全会精神的学习、贯彻、落实提出了建议。

      乔立华副会长介绍了他写给有关部门的学习十九届五中全会的心得体会,还介绍了在为广西做好引导三企入桂、引进资金、开发风能发电和大健康产业项目的有关情况。

      地大集团代表何健元、梧州市侨商会副会长李峰、双创科技党支部书记邓昌超也先后发言,就今后如何组织本企业、商会学习五中全会精神,抓好党的建设,促进企业发展的思路,谈了学习收获和体会,

      双创科技公司董事、广西桂创企业管理咨询有限公司的法人、总经理韦分介绍了企业的有关情况。

      自治区党委统战部侨务事务处一级调研员、广西侨商会常务副会长杨真标在发言中首先对侨商会过去的工作给予充分的肯定,表示有信心在主管部门自治区党委统战部的正确领导下,在各位会长和会员们的大力支持下,通过全体会员的共同努力,侨商会的各项工作会有更好的发展。希望全体会员认真学习,深刻领会十九届五中全会精神,深刻领会“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大判断,牢牢把握“十四五”发展的指导思想、基本原则、发展目标和二零三五年远景目标、重大战略举措。把学习贯彻宣传十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,要理论联系实际将五中全会精神落实到促进企业发展全过程各方面。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动企业高质量发展,为建设壮美广西、加快实现社会主义现代化作出更大贡献。

      黎庶凯副书记、副总裁向与会人员介绍了广西大学资产经营有限公司及广西大学科技园的有关情况,他期待加强与侨商之间的交流与合作。