新闻资讯

广西侨商投资企业协会副会长工作会议隆重召开

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2021年04月02日 次数:

     3月29日,广西侨商会副会长办公会在南宁研祥智谷会议厅成功召开,这是商会自去年换届以来第一次召开会长办公会,出席会议的领导和会长有:自治区党委统战部侨务事务处处长莫燕涛,会长王琳达,常务副会长杨真标,副会长刘嘉逵、黄永坚、莫昊东、邱健、邝升、黄少红、林伟,戴军、乔立华、卢如进(代)(排名不分先后),执行秘书长蒋文钊,部分嘉宾应邀参加会议。


出席会议的会长合影

(一)会长办公会
     王琳达会长主持召开会长办公会,常务副会长杨真标,执行秘书长蒋文钊出席了会议,会议内容:一是决定副会长办公会会议议程;二是杨真标简要报告协会近期工作情况;三是决定先在副会长办公会上通报广西侨商会原秘书长谭克平,原副秘书长陆地层的辞职报告,同意由执行秘书长蒋文钊全面负责侨商会秘书处的工作,在召开理事会时再予通报。

(二)副会长办公会
     会议由杨真标常务副会长主持,并报告协会近期的工作情况及下一步的工作计划,通报原秘书长谭克平、原副秘书长陆地层因年龄、身体的原因提出辞职情况,会长办公会已同意,同时也肯定了谭克平秘书长、陆地层副秘书长近年来在商会所做的工作。

     蒋文钊执行秘书长简要总结2021年一季度协会秘书处工作情况及2021年工作计划。一致通过了关于2021年4月份收缴会费的通知。


执行秘书长蒋文钊通报秘书处有关工作情况

     王琳达会长首先对自治区党委统战部的关心和支持、各位副会长长期以来的支持和厚爱表示感谢,表示会充分认识自身肩负的光荣使命,进一步团结、引导和支持各位副会长单位,为广西侨商会的发展做出自己的贡献。对长期以来为广西侨商会工作的林容蓉常务副会长(原)、谭克平秘书长(原)、陆地层副秘书长(原)表示感谢!

     会上,王琳达会长带领大家学习了党的十九届五中全会精神。


会长王琳达发表讲话

     莫燕涛处长对大会的召开表示祝贺,她说:广西侨商会在自治区党委统战部的坚强领导下,在王琳达会长的带领下,协会坚持党的领导,遵守国家法律,坚持协会的宗旨,服务广西经济社会发展,加强海外合作交流,积极参与“一带一路”建设,弘扬企业家精神。一是深入会员企业调查研究,助推会员企业发展,维护会员的合法权益;二是开展公益事业,助力脱贫攻坚;三是创新服务手段,加强内部管理等方面开展了一系列的工作,取得了一定的成绩,值得我们充分肯定。


莫燕涛处长对大会的召开表示祝贺

     莫燕涛最后提了四个建议: 一是要加强党的领导,提高思想政治引领  ;二要在参与更高水平开放中展现作为 ;三是侨商企业要有责任有担当,希望广大侨商侨企能够继续履行社会责任;第四要进一步提高协会的服务水平和能力。

     会议听取了各位副会长对协会的发展建设2021年的工作意见和建议。各位副会长畅所欲言,提出了包括充分利用平台资源优势、加强合作交流、抱团发展、达到互利共赢等许多针对性强、可操作性高的工作意见和建议。