新闻资讯

王琳达随中国侨联副主席乔卫回访北川中学

文章发布:中国侨联 日期:2018年04月02日 次数:

    今年是中国侨联举全球华侨华人爱心力量援建新北川中学十周年。3月28日下午,中国侨联副主席乔卫与主要捐赠人、爱心人士代表回访北川中学并出席座谈会。我会会长王琳达作为爱心人士代表随访。
 
 
    乔卫一行先后来到北川中学校史馆、教学楼、紫荆楼、学生食堂、学生宿舍等地,详细询问了解学校教学和学生生活学习情况,听到学校近年来在教育教学方面取得了长足进步,看到同学们的精神面貌,大家十分欣慰。

 
    北川中学校长刘亚春在汇报学校发展情况时说,北川中学走到今天实为不易,在社会各界的关心帮助下,从原来薄弱落后的山区中学发展成为绵阳市知名学校。未来学校将实施“自强计划”,“强校工程”,实现“1年起步、3年成型、5年升级”的目标。
    会上爱心人士纷纷发言,表达对北川中学的关爱。怡海集团董事局主席、我会会长王琳达表示,北川中学是伟大抗震救灾精神的一个缩影,是广大侨胞永不泯灭赤子心的又一座爱的丰碑。波司登集团董事局主席、总裁高德康先生,央企侨联副主席张诚先生,中国侨联委员、香港福建社团联会副主席林明海先生等一致表示,很高兴再次亲临北川中学,见证学校的发展变化,学生的茁壮成长。
    会上,北川中学校长向领导、嘉宾送上感谢信,以此表达对社会各界爱心人士的感激之情。