新闻资讯

双创科技与广西华侨学校签订战略合作协议

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2018年05月16日 次数:

    2018年5月15日上午,我会会员企业、广西南宁双创科技有限公司(简称双创科技)与广西华侨学校战略合作协议签约仪式在广西华侨学校举行。双创科技董事局主席哈维与广西华侨学校副校长陈锐亮签订了战略协议,广西华侨学校培训中心主任潘潇潇,双创科技副总经理邓昌超出席了签约仪式。
 
    广西华侨学校是全国侨务系统五所侨校之一,创办于1960年。是公办的自治区示范性中等职业学校、国家级重点中等职业学校、国家中等职业教育改革发展示范学校,是国务院侨办首批命名的华文教育基地。广西华侨学校培训中心成立于1987年,至今开办了300多期的职业技能培训班,先后培训人员达上万人次。
双创科技成立于2015年,秉承十年服务上千家中小企业的丰富经验及底蕴,以“为双创赋能”为发展理念,为客户提供咨询+培训+孵化整体解决方案。近年来,双创科技聚焦为涉农企业提供政策咨询、创业服务、培训服务以及品牌孵化等综合服务,目前已共建自治区级扶贫创业致富带头人培训示范基地1个(全区共2个),广西自治区级、市县级新型职业农民培训基地7个,共建国家级、自治区级“星创天地”8个,中-柬农业交流基地1个并已获得南宁市“国际技术转移中心”认定。公司服务涉农企业500余家,服务青年农场主、新型职业农民、扶贫创业致富带头人上千人,服务“百色芒果”、“荔浦砂糖桔”、“浦北橄榄”等一系列广西地理标志产品,取得了良好的成效及好评。
    此次校企合作,是为了响应和落实国家《职业学校校企合作促进办法》和《关于推行终身职业技能培训制度的意见》文件精神,今后双方将开展全方位合作,通过共同育人、合作研究、共建机构、共享资源等方式,探索校企协同发展的新型合作模式,逐步建立培训课程、师资、实训基地、跟踪服务体系,打造华侨学校职业技能培训中心品牌。