新闻资讯

坚持绿色生态促发展

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2018年05月25日 次数:

——梧州福汇堂茶业获得“出口食品生产企业备案证明
 
    梧州福汇堂茶业有限公司是我会副会长梁国培于2011年8月成立的公司,主要生产六堡茶、陈皮六堡茶等产品。公司于2017年提出申请办理出口食品生产企业备案,并于今年4月25日向梧州海关提出了备案的正式申请。由于该公司坚持生态环保理念,茶业生产基地一直安排在山高谷深,树多林茂的山谷里,基地里所种的茶树为六堡本地群体种,茶农的环保生态意识高,宁可产量低些也坚持不使用农药和化肥,使企业生产规程符合相关规定要求。经过海关现场评审及跟踪检查评估,福汇堂茶业公司成为梧州市获得出口备案的第五家六堡茶生产企业。
 
 
    近日,梧州海关向梧州福汇堂茶业有限公司颁发《出口食品生产企业备案证明》,这是新版《出口食品生产企业备案管理规定》自今年1月1日起施行以来,梧州海关向出口食品企业颁发的第一份有效期为五年的备案证明。