新闻资讯

我会领导参加中国侨商会在清华大学举办的专题研修班学习

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2018年06月29日 次数:

 
     6月26-28日,由中国侨商投资企业协会主办,清华大学继续教育学院承办的“中国侨商投资企业协会战略管理与现代管理专题研修班”在清华大学举办。中央统战部副部长谭天星、清华大学副校长杨斌出席开班仪式并讲话。 


 
    谭天星指出,当今世界,经济全球化、世界多极化、文化多样化、社会信息化深入发展,“互联网+”“人工智能”等对企业的未来引领作用愈益突显。新时代带来新机遇,蕴含新挑战,呼唤新作为,侨资企业必须顺应潮流、紧随时代,更好地把握大势,保持战略定力与自信,转型升级,创新提升,方能立于不败之地。谭天星强调,加强党对海外统战工作的统一领导,侨务工作将在更高平台更广领域发挥作用,希望中国侨商投资企业协会和各地侨商组织坚定信心,把握方向,凝心聚力,积极作为,广泛联系、团结、服务侨商,筑牢中华民族共同体意识,找出最大公约数,画出最大同心圆,继续支持统一战线和侨务工作,共同为国家富强、人民幸福、民族复兴不断作出新贡献。
      杨斌欢迎侨商们在百忙之中来清华研习,希望大家秉承清华大学“自强不息,厚德载物”的校训,践行“行胜于言”的校风精神,在研习中教学相长,广交朋友、学有所获。
    “中国侨商投资企业协会专题研修班”是协会为加强会员政策服务、增强专题针对性、侧重实际操作能力、推动学员互动而打造的一个重要工作品牌。研修班为期三天,课程内容主要包括“企业战略管理与创新思维”、“战略决策与执行”、“生态文明建设与可持续发展”、“企业并购重组与资本运营”、“互联网+时代 商业模式设计与创新”、“股权设计与激励”。研修期间还召开了侨商投资环境专题调研座谈会。
    中国侨商会会员、会员企业代表、青年委员和地方侨商组织代表等50人参加研修班。我会会长王琳达、副会长陈雄参加本期研修班学习。