新闻资讯

广西侨商会参加走进内蒙古参与文化交流联谊会考察活动

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2018年08月08日 次数:


 
    由柳州侨商会牵头组织的,有来自东南亚、欧美、新加坡等国家的30多位侨胞组成的考察团,于7月31--8月3日,参加“《有朋自远方来》首届海内外侨领企业家走进内蒙古”文化交流联谊考察活动。我会林容蓉常务副会长、戴军副会长、杨云理事等参加了此次活动。
    “《有朋自远方来》首届海内外侨领企业家走进内蒙古”文化交流联谊考察活动是包头市古韵文化协会、鄂尔多斯市耕耘文化传播有限公司携手中国观网华北区及国际网联手举办的文化交流活动。来自东南亚、欧美、新加坡等二十多个国家和地区的侨领企业家参加了此次活动。活动的主要目的是帮助海外侨领企业家了解内蒙古自然资源、历史状况及十八大以来取得的伟大成就,激发海外华侨爱国爱家的热情,促进侨领企业家积极投身祖国经济建设,促进海外侨领企业家投资项目尽快在内蒙古落地。
    文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,侨领们通过“《有朋自远方来》系列活动,加深了对内蒙古各方面情况的了解,侨领企业家表示,将会积极的把内蒙古宣传推介出去,通过进一步沟通协调,争取把适合投资项目尽快落地在内蒙,努力做到多赢。

考察团在呼和浩特举行了文化交流联谊活动的开幕式和呼和浩特市红色文化系列活动
 
考察鄂尔多斯的民俗文化
 
参加包头市石拐区的文化经济交流座谈会