新闻资讯

我会派员参加“海外侨胞吉林行”活动

文章发布:广西侨商会秘书处 日期:2018年09月28日 次数:

 

    9月17-22日,“海外侨胞吉林行”活动在吉林省的长春市、白山市、延边市举行。来自28个国家和地区的180余位侨领、侨商和海外侨胞参加活动,我会常务副会长林容蓉、副会长戴军参加了此行参观考察、洽谈项目的活动,聚焦吉林发展。
 
   
    吉林是国家重要的老工业基地、商品粮基地和边境省份,是东北亚地理几何中心和国家“一带一路”向北开放的重要窗口。加工制造业比较发达,汽车与石化、农产品加工、商业卫星为其支柱产业,航空航天工装备制造、光电子信息、医药、冶金建材、轻工纺织具有自身优势特色。近年来,吉林深入实施创新驱动发展战略,科技成果不断涌现。生产的高铁客车占全国的60%以上,发射了中国第一颗以省冠名的自主研发卫星“吉林一号”,研发了全球首颗专业夜光遥感卫星“珞珈一号”和创造亚洲国家大陆钻井新纪录的“地壳一号”。2017年,吉林省实现地区生产总值15288.94亿,按常住人口计算,全省全年人均地区生产总值达到56102元,三次产业的结构比例为9.3:45.9:44.8,对经济增长的贡献率分别为6.9%、36.9%和56.2%。

    参加活动的侨胞们在吉林的5天时间里,分别参加了长春市、白山市、延边市的投资环境介绍会和长白山管委会、敦化市、辉南县的项目推介会。
 
      参加活动的侨胞纷纷表示,吉林有很好的发展空间,要充分发挥好“侨”的优势,加强交流合作,努力实现互利共赢。吉林与广西有较大的物产资源差异,会员企业如拟到吉林投资发展,有较大的领域空间。